桃園機場年報

  • 作品概述:
    桃園國際機場公司自民國99年成立以來,即積極致力於創造國門榮耀,推動桃園國際機場成為用心連接世界的門戶機場,集思創意很榮幸連續7年承接桃園機場年報之企劃、編撰及印製工作,以多年涵養的創意設計實力,為桃園機場賦予嶄新品牌定位,形塑亞太空中樞紐的優質形象,努力讓世界看見台灣,看見桃園國際機場。《102年度年報》,桃園機場企業識別系統(CIS)正式對外發表,因此在年報封面及內頁設計中,均廣為運用機場CIS的4個色彩元素,並巧妙運用軋型手法,展現桃機航廈新建築外觀,不僅加深民眾對機場的認識,也傳達桃園機場脈連千里、縱橫寰宇的全新形象。

    《103年度年報》,封面設計靈感來自改建後第一航廈強調自然採光的節能屋簷,利用雷雕鏤空的圖案造型,闡述主建築形體的光影和環保概念,並結合封面裡特殊的光束雷射膜,充分表現出光影折射的效果;本年度年報榮獲當年度台灣金印獎年報類第一名。

    《104年度年報》,封面設計在創意發想上,點出未來第三航廈室內大廳天花板的設計重點,以壓凸的圓點,詮釋「花瓣」造型天花板的流動感,並順勢在鏤空的圓點圖案中,顯露出桃園機場CIS的4大主題色彩,據以強化桃園機場企業識別形象,也預告第三航廈的建築之美;本年度年報亦榮獲當年度台灣金印獎年報類第三名。

    《105年度年報》,為慶賀桃園機場榮獲「2016全球最佳機場服務人員第一名」的殊榮,封面設計概念旨在傳達以人為本、具有「溫度」的服務精神,與桃園機場提升顧客滿意度與服務為導向的年度目標相呼應,使桃園機場貫徹溫馨服務的理念更貼近人心。

    集思創意用創意設計實績,為桃園機場「留存」每個再生與新生的重要時刻,也為桃園機場邁向全新里程及營造品牌故事,做了最恰如其分的詮釋。

相關案例