平面設計暨企劃

您的深刻感動,我們負責創造。

我們長年深耕於各類平面設計及視覺形象規劃領域,舉凡CIS規劃設計、品牌形象包裝、公司簡介設計、專輯特刊策劃以及企業雜誌代編等,這些都是我們長期累積的實績。我們用創意設計活化主題生命力,讓製作內容成就平面美學的圓滿丰采。

  • READ MORE
    桃園機場公共藝術專書
    2017-08-16
    平面設計暨企劃
    作品概述: 為國門披上藝術之袍 藝術創造生活美學,而公共藝術更足以改變國門印象。桃園國際機場第一航廈改建完成後,透過公共藝術之建置,以「臺灣山海經」為理念,結合雕塑、陶藝及染織創作,為航廈場域導入更多的溫馨內涵、更美的人文風華。 《藝起飛~桃園機場第一航廈公共藝術專書》之設計,即以公共藝術創作呼應臺灣地理樣貌之精髓為主軸,封面運用軋型工法,彰顯建築形體自然採光的線條之美,以及特有的穿透性與空間感,並選用具質樸觸感的紙張,以期吻合公共藝術作品所呈現出的歲月演變意象。 內頁設計則以光影交融、生動自然的攝影作品,隨行記錄藝術家的創作歷程,並以流暢簡明、錯落有致的文字風格,娓娓述說臺灣的文化丰采,在翻閱內頁時,讓藝術作品彷若活脫於眼前,使此一見證公共藝術創作誕生的書冊,本身也是彰顯設計藝術風格的美麗作品。
  • READ MORE
    桃園機場年報
    2017-08-15
    平面設計暨企劃
    作品概述: 桃園國際機場公司自民國99年成立以來,即積極致力於創造國門榮耀,推動桃園國際機場成為用心連接世界的門戶機場,集思創意很榮幸連續7年承接桃園機場年報之企劃、編撰及印製工作,以多年涵養的創意設計實力,為桃園機場賦予嶄新品牌定位,形塑亞太空中樞紐的優質形象,努力讓世界看見台灣,看見桃園國際機場。《102年度年報》,桃園機場企業識別系統(CIS)正式對外發表,因此在年報封面及內頁設計中,均廣為運用機場CIS的4個色彩元素,並巧妙運用軋型手法,展現桃機航廈新建築外觀,不僅加深民眾對機場的認識,也傳達桃園機場脈連千里、縱橫寰宇的全新形象。 《103年度年報》,封面設計靈感來自改建後第一航廈強調自然採光的節能屋簷,利用雷雕鏤空的圖案造型,闡述主建築形體的光影和環保概念,並結合封面裡特殊的光束雷射膜,充分表現出光影折射的效果;本年度年報榮獲當年度台灣金印獎年報類第一名。 《104年度年報》,封面設計在創意發想上,點出未來第三航廈室內大廳天花板的設計重點,以壓凸的圓點,詮釋「花瓣」造型天花板的流動感,並順勢在鏤空的圓點圖案中,顯露出桃園機場CIS的4大主題色彩,據以強化桃園機場企業識別形象,也預告第三航廈的建築之美;本年度年報亦榮獲當年度台灣金印獎年報類第三名。 《105年度年報》,為慶賀桃園機場榮獲「2016全球最佳機場服務人員第一名」的殊榮,封面設計概念旨在傳達以人為本、具有「溫度」的服務精神,與桃園機場提升顧客滿意度與服務為導向的年度目標相呼應,使桃園機場貫徹溫馨服務的理念更貼近人心。 集思創意用創意設計實績,為桃園機場「留存」每個再生與新生的重要時刻,也為桃園機場邁向全新里程及營造品牌故事,做了最恰如其分的詮釋。